Registro electrónico
Hora:  
 

Solicitud de Sacrificio de un animal en el Matadero Insular

Sacrificio de un animal en el Matadero Insular


Finalidad

Trámite para el sacrificio de un animal de raza bobina, porcina, caprina, ovina y cunícola en el Matadero Insular de La Palma

Quien lo puede presentar

Cualquier persona física o jurídica

Se requiere estar dado de alta en el Registro de Explotaciones Ganaderas de Canarias

Plazos de presentación

Los días de estabulación, es decir, de entrada de animales para el sacrificio,  son los lunes, martes y miércoles y /o jueves,  exceptuando las semanas que contengan días festivos, en las cuales pueden haber variaciones. Las correspondientes excepciones tanto para estabulación y sacrificio como para el reparto de  canales faenadas para el año 2022 pueden ser consultadas en la programación.

Los Horarios de entrada y especie son:

Lunes: De 07:30 a 10:00 horas especie  Porcina                                                   Martes: De 07:30 a 08:30 horas especie cunícola y de 07:30 a 10:00 horas especie bovina  ( vacuno ) .

 Miércoles: De 07:30 a 10:00 horas especie ovina y caprina mayores.

Miércoles y / o jueves : Especie ovina y caprina menores según hora asignada a cada lote. Los jueves dependería de la cantidad de volumen de ganado existente.

.

Los días de reparto de las canales faenadas son los miércoles, jueves  y viernes.

La programación del Matadero Insular puede estar sujeta a variación debido a necesidades en el servicio.

Presentación

Órgano gestor

Servicio de Agricultura, Ganadería y Pesca

Efecto del silencio administrativo

No procede

Pago de tasas

Los precios de sacrificio y faenado son:
Bovino: 0,15 ?/kg. canal.
Porcino: 0,12 ?/ kg. canal. Precio mínimo por animal: 1 ? hasta 8,33 kg
Ovino-caprino: 0,12 ?/ kg. Canal. precio mínimo por animal: 1 ? hasta 8,33 kg
Conejos: 0,5 ?/unidad.
Separación de cuajos:0,5 ?/unidad.
Transporte: 0,01 ?/kg. Canal para Bovino, porcino, caprino y ovino

Transporte de conejos: 20 céntimos de ?/unidad

Tasa Servicio Matadero y Transportes de Carnes

BOP Nº 167 de 14/10/2005

 http://www.bopsantacruzdetenerife.org/2005/10/167/
En la página 18550.

Modificación Ordenanza nº 6 Tasa de Servicio de Matadero
BOP Nº 165 de 19/08/2010

 http://www.bopsantacruzdetenerife.org/2010/08/165/
En las páginas 20557 y 20558.

La retirada de las canales por usuarios particulares queda supeditada a la presentación del justificante de ingreso de la Tasa correspondiente.
Ingreso en la cuenta bancaria: La CAIXA ES532100 9169 072200180703

Información Adicional

Medios de Contacto:

Teléfono: 922 497344

Fax: 922486574  /  Correo Electrónico : mataderoinsularlapalma@hotmail.com

Matadero Insular

NOTA IMPORTANTE:

RECORDAMOS A LOS SEÑORES GANADEROS Y TRANSPORTISTAS QUE LA GUÍA SANITARIA O AUTOGUÍA, DEBE ACOMPAÑAR AL ANIMAL O ANIMALES DESDE LA EXPLOTACIÓN HASTA EL MATADERO.

 LAS GUÍAS SANITARIAS TIENEN VIGENCIA DURANTE SIETE DÍAS(7) Y LAS AUTOGUÍAS DOS DÍAS(2).

ASÍ MISMO LOS ANIMALES DEBEN VENIR DEBIDAMENTE CROTALADOS (EN EL CASO DEL GANADO BOVINO EN LAS DOS OREJAS) Y LIMPIOS, EN CASO CONTRARIO NO SE LES PERMITIRÁ LA ENTRADA.

Medios de Contactos:

922423100

Agencia Extensión Agraria de Los Llanos de Aridane

Agencia Extensión Agraria de Breña Alta

Agencia Extensión Agraria de Puntagorda

Agencia Extensión Agraria de San Ándres y Sauces

Documentación relacionada

Documentación a aportar

Documentación Requerida
Solicitud de Visita a Finca o Granja
Especie Porcina
Guía sanitaria o autoguía expedida por la Consejería de Agricultura, Ganadería,Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias.
Documento con la información de la cadena alimentaria (existe a disposición del ganadero un impreso que puede solicitar en la oficina del Matadero Insular, en las Agencias de Extensión Agraria o descargar ).
Especie Bovina
D.I.B. (Documento de Identificación Bovina).
Guía sanitaria expedida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias.
Documento con la información de la cadena alimentaria (existe a disposición del ganadero un impreso que puede solicitar en la oficina del Matadero Insular, en las Agencias de Extensión Agraria o descargar ).
Espècie Ovina o Caprina
Guía sanitaria expedida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias.
Documento con la información de la cadena alimentaria (existe a disposición del ganadero un impreso que puede solicitar en la oficina del Matadero Insular, en las Agencias de Extensión Agraria o descargar).
Los animales deben estar debidamente limpios y crotalados en caso contrario no se les permitirá la entrada.
Documentación Opcional
Otros documentos
<< Volver